Drucken
Verbandspokal Damen Runde 1
29.08.22 / SG WInden/Simonswald I - SG Gengenbach/Zell/Fischerb. I 3:4 n. V. (0:2)

Am Montagabend traf man in der ersten Runde des Verbandspokals auf die SG aus Gengenbach.
Letzte Saison belegte diese Mannschaft in der Verbandsliga den zweiten Platz, es wussten also alle
Beteiligten, die Frauen aus Gengenbach sollten eher einen etwas schlechteren und die Frauen aus
dem Elztal einen Sahneabend haben, damit man gegen ein solches Team eine Runde weiterkommen
kann.
Das Spiel zeigte über weite Strecken keinen Klassenunterschied. In der ersten Halbzeit spielten die
SG Frauen aus dem Elztal mit, machten phasenweise sogar das Spiel, aber wie das im Fußball oft so
ist, nicht die Mannschaft welche das Spiel macht, sondern die effektivere Mannschaft geht in Führung.
So war es auch in den ersten 45 Minuten, Gengenbach hatte nicht viele Chancen, aber von gefühlt
drei, versenkten sie zweimal den Ball unhaltbar im Tor.

Dann Anpfiff zur zweiten Halbzeit und mit der ersten offensiven Aktion das 2:1, Lena Dick nutze die
Chance, als sich Torhüterin und Abwehrspielerin nicht ganz einig waren. Jetzt waren die
Simonswälderinen am Drücker. 65.Minute, wieder ist es Lena Dick, welche nach starker Vorarbeit von
Emma Winterer das 2:2 erzielt, zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient. In der 76.Spielminute dann die
Führung, Jasmin Joos versenkt den Ball nach super Pass von Corina Wernet eiskalt. 85.Minute,
wieder Jasmin Joos, fast die Entscheidung, aber die Latte steht dem 2-Tore Vorsprung dazwischen.
Im Gengenzug kommt Gengenbach und erzielt das 3:3, spannender geht es kaum. Beide Teams
versuchten nun alles um der Verlängerung aus dem Weg zu gehen, jedoch schafft es keine
Mannschaft mehr das Tor zu erzielen.
Dann die Verlängerung, ganz bitter für das Team um Michael Kuhn, Lisa Dold trifft nach einem
Freistoß nochmal die Latte, evt. hätte es sogar noch einen Elfmeter geben müssen (war allerdings
schwierig zu sehen) und was macht Gengenbach, sie nutzen wieder ihre Chance und erzielen das
4:3. Leider fehlte den Frauen aus Simonswald dann die letzte Kraft nochmal gefährlich nach vorne zu
kommen.
Fazit: Ein tolles, spannendes und vor allem, fußballerisch super anzuschauendes Fußballspiel. Man
erkannte über weite Strecken keinen Klassenunterschied und die Frauen aus dem Elztal hätten fast
die Sensation geschafft. Die zahlreichen Zuschauer kamen auf ihre Kosten, sie sahen von beiden
Teams feinen Fußball, so lässt sich doch Werbung für den Frauenfußball machen.