Logo SGSO Gütenbach20.02.16 - SGSO I - FC Gütenbach I  5:1 (3:0)
Tore:
1:0, 3:0 Pepe (6', 38'), 2:0, 5:1 Bumen (8', 89'), 3:1 Waldvogel, 4:1 G. Schwer (72')

Aufstellung:
Hummel - Bölling (F. Burger 46'), Regenscheit (Helmle 46'), Bucher, Scherzinger (T. Hug 46') - G. Schwer, Hübner (Thoma 46') - Pepe, O. Hug, Bumen - Geng (J. Stratz 46')

Simonswald begann stark und schnürte die Gäste tief in der eigenen Hälfte ein. Pepe (2) und Bumen trafen zur verdienten Halbzeitführung, die bei konsequenterer Chancenverwertung leicht höher hätte ausfallen können. Nach dem Wechsel lief bei den Gastgebern nicht mehr allzuviel zusammen und die Gütenbacher kamen zu mehr Spielanteilen. Waldvogel schloss in dieser Phase einen schön vorgetragenen Angriff mit einem trockenen Flachschuss zum 1:3 ab. In der Schlussphase kam die SGSO wieder mehr auf und G. Schwer sowie Bumen erzielten die Treffer zum Endstand.

Logo Haslach SGSO13.02.16 - SV Haslach I - SGSO I 5:4 (2:1)

Tore: 0:1 Geng (1’), 1:1 Balta (24/FE), 2:1 Hubanic (28’), 3:1 Bruckner (55’), 3:2 D. Trenkle (56’), 3:3 Bumen (66’), 3:4 Hübner (80’), 4:4 Pllavci (83’), 5:4 Celik (89’)

Aufstellung: Hummel – Scherzinger (F. Burger 46‘), Regenscheit, Bucher (T. Hug 46‘), Bölling (Helmle 46‘) – Hübner, Thoma – Bumen, O. Hug (D. Trenkle 46‘), M. Stratz – Geng (Pepe 46‘)

Logo SGSO Munzingen08.02.16 - SGSO I - SV Munzingen I  6:1 (4:1)
Tore:
1:0, 4:1 Geng (6’, 38’), 2:0 G. Schwer (17’), 2:1 Walter (24’), 3:1 Hübner (37’/FE), 5:1 Pepe (61‘), 6:1 Bumen (89‘)

Hummel (Ruf 46‘) – Bölling, Bammert, Regenscheit, Scherzinger (Helmle 46‘) – G. Schwer, Hübner – Pepe, M. Stratz, Bumen – Geng (Thoma 70‘)

Obwohl einige Akteure der Platzherren zum Testspiel am Fasnet-Samschtig offensichtlich nicht in allerbester körperlicher und geistiger Verfassung antraten, beherrschte Simonswald die Gäste vom Tuniberg vor allem im ersten Spielabschnitt deutlich. Kompromisslosigkeit in der Defensive, Lauf- und Zweikampfstärke im Mittelfeld und Treffsicherheit im Angriff waren die Komponenten, die Munzingen nicht ins Spiel kommen ließen. Zweimal Geng, G. Schwer per Direktabnahme nach Ecke von Pepe und Hübner per Elfer nach Foul an Bumen sorgten bis zur Pause für vier Tore bei den Gastgebern. Gästespieler Walter traf für den SVM zum zwischenzeitlichen 2:1, ansonsten hatte Simonswalds Goalie Hummel nicht viel zu tun.
Für die zweite Halbzeit hatte sich Munzingen mehr vorgenommen und gestaltete das Spiel ausgeglichen bzw. hatte phasenweise leichte Feldvorteile. Das nun von Ruf gehütete Simonswälder Tor wurde jetzt zwar öfter bedrängt, doch bis auf einen Pfostenschuss wurde es für die SGSO kaum richtig brenzlig. Die Tore fielen weiterhin auf der Gegenseite. Zunächst erhöhte der spielfreudige Pepe auf 5:1 (61‘), ehe Bumen kurz vor Schluss auf Vorarbeit von M. Stratz zum 6:1  traf (89‘).

Logo SGSO Prechtal03.02.16 - SGSO I - SG Prechtal-Oberprechtal I  4:0 (1:0)
Tore:
1:0 Thoma (26'), 2:0 Bumen (59'), 3:0 Geng (83'), 4:0 O. Hug (89')

Hummel - Bölling (Helmle 60'), G. Schwer, Bammert (Regenscheit 46'), Scherzinger (F. Burger 60') - Thoma, Hübner - Pepe, O. Hug, Bumen - M. Stratz (Geng 46')

Beide Mannschaften schenkten sich vom Anpfiff weg nichts und es ging insbesondere im ersten Durchgang ordentlich zur Sache. So entwickelte sich ein schnelles Spiel mit zahlreichen hart und verbissen aber jedezeit fair geführten Zweikämpfen. Die körperbetonte Spielweise ging auf beiden Seiten zu Lasten der Passgenauigkeit, so dass sich aus dem Spiel heraus kaum Torchancen ergaben. Die Gäste waren meistens dann gefährlich, wenn die Ruf-Brüder ihre Füße im Spiel hatten; Erfolg beim Torabschluss war ihnen jedoch nicht vergönnt. Simonswald war bei Standards präsent und ging nach einer Ecke von Pepe durch einen Kopfball von Spielertrainer Thoma in Führung (26'). In der zweiten Halbzeit wechselten beide Trainer ordentlich durch, wobei der zweite Anzug der Simonswälder weitaus besser saß, als derjenige der Elztäler. Die Kombinationen der Gastgeber wurden immer flüssiger und sie erhöhten durch Bumen auf 2:0 (59'). Die Vorarbeit kam von Geng sehenswert per Hacke. Prechtal fand im letzten Spieldrittel kaum noch statt, während sich die SGSO zahlreiche Torchancen erspielte, die jedoch überhastet vergeben oder vom guten Prechter Torwart Vogt vereitelt wurden. In der Schlussphase erzielte Geng nach einem von G. Schwer initiierten Angriff und auf Flanke von F. Burger das 3:0 (83'). O. Hug traf mit einem strammen Schuss aus 20 Metern kurz vor Ultimo zum 4:0-Endstand (89').

Logo Pfaffenweiler SGSO30.01.16 – VfR Pfaffenweiler I - SGSO I 1:5 (1:1)

Tore:
0:1 Geng (10‘), 1:1 Schmid (15‘), 1:2 M. Stratz (50‘), 1:3 Bumen (67‘/FE), 1:4 Regenscheit (72‘), 1:5 Geng (78‘)

Ruf – Bölling, Regenscheit, G, Schwer, Scherzinger – Thoma (O.Hug 40‘), Hübner – J. Stratz, Pepe (Bumen 35‘), M. Stratz – Geng

Simonswald hatte anfangs Probleme, ging aber dennoch nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung. Torschütze: Geng. Pfaffenweiler gelang fünf Minuten später durch Schmid der Ausgleich. Die schweren Beine der Gäste aufgrund des zweiten Spiels binnen 24 Stunden wurden mit zunehmender Spieldauer leichter, so dass die SGSO ab Mitte des ersten Durchgangs mehr und mehr zu ihrem Spiel fand.  Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Simonswälder am Drücker und erzielten durch M. Stratz die Führung (50‘). Regenscheit per Kopf nach Flanke von Bölling (67‘) und Bumen gewohnt sicher vom Elfmeterpunkt (72‘) erhöhten auf 1:4. Den Schlusspunkt zum 1:5 setzte Geng mit seinem zweiten Treffer (78‘).

Logo Waltershofen SGSO2
9.01.16 - SGSO I – SV Waltershofen I 3:2 (1:2)
Tore:
0:1 Kratschmer (7'), 1:1 Bumen (34‘/FE), 1:2 Hercher (36‘), 2:2 M. Stratz (61‘), 2:3 Pepe (66‘)

Hummel – R. Burger (Bölling 46‘), M. Bammert, G. Schwer (Scherzinger 46') - Thoma, Hübner – J. Stratz (Pepe 46‘), O. Hug, Bumen – Geng (M. Stratz 46‘)

Im ersten Vorbereitungsspiel nach der Winterpause war Bezirksligist SV Waltershofen zu Gast in Simonswald. Die Tuniberger gestalteten das erste Drittel des Spiels feldüberlegen und gingen zu Recht in Führung. Einen Eckball klärten die Einheimischen zu kurz, Schopp kam frei zum Torschuss und Kratschmer fälschte den Ball unhaltbar für Hummel ins Tor ab (18‘) Nach einer Balleroberung wurde schnell auf J. Stratz durchgesteckt, der frei aufs Tor zulief und vom Waltershofener Keeper nur durch ein Foul gebremst werden konnte. Bumen verwandelte den fälligen Elfer gewohnt sicher zum Ausgleich (30‘). Fast im Gegenzug brachte Hercher mit einem Distanzschuss die Gäste wieder in Führung (33‘).  In der zweiten Halbzeit wurde Simonswald von Minute zur Minute stärker und hatte deutlich mehr vom Spiel. Winterneuzugang M. Stratz zeigte sich vor dem Tor eiskalt und traf zum verdienten Ausgleich (55‘). Pepe besorgte den Endstand mit mit einem sehenswerten Heber über Waltershofens Torhüter L‘Altrella hinweg (60‘).

Logo Baiersbronn SGSO
02.08.15 - SV Baiersbronn I - SGSO I 0:1 (0:0)
Tor:
0:1 Stratz (70')

Hummel (Ruf 46') - Löffler (Schröder 46'), G. Schwer (Bammert 46'), Scherzinger (Helmle 46'), Bölling - Thoma, Kummer - Hinz, D. Trenkle (O. Hug 46'), Bumen - Emmler (Geng 46')

150803 Baiersbronn 2015Zum Abschluss des dreitägigen Trainingslagers in Baiersbronn spielte das Team von Spielertrainer Achim Thoma gegen den ortsansässigen SV, der ebenfalls in der Kreisliga A beheimatet ist. Da auch die
Nordschwarzwälder ein anstrengedes Trainingswochenende in den Beinen hatten war schnell klar, dass sich kein fußballerischer Leckerbissen entwickeln würde. Simonswald war das bessere Team und erspielte sich eine Vielzahl guter Tormöglichkeiten, die jedoch zum Großteil nicht genutzt wurden. Lediglich Stratz konnte nach feinem Zuspiel von O. Hug den Torhüter der Einheimischen überwinden (70').

Logo SGSO Rimsingen
29.07.15 - SGSO I - Rimsingen I 3:4 (1:1)
Tore: 0:1 (40'), 1:1 Kummer FR (43'), 1:2 (50'), 2:2 Stratz (55'), 2:3 (60'), 2:4 (70'), 3:4 O. Hug (75')

Aufstellung
: Hummel (Ruf 46') - Löffler (Scherzinger 46'), T. Hug, G. Schwer (Bammert 60'), Ruth (Schröder (46') - Kummer, Regenscheit - O. Hug, Hinz (Hübner 46'), R. Burger (Stratz 46') - Geng (Emmler 46')

SGSO Rimsingen 2Die Premiere der ersten Mannschaft der SGSO auf dem Simonswälder Kunstrasen ging rein vom Ergebnis her betrachtet in die Hose, denn die Einheimischen unterlagendem FC Rimsingen in einem nickelig geführten und von vielen Fouls geprägten Spiel mit 3:4. Simonswalds Trainergespann Bumen/ Sillmann, die den urlaubenden Chefcoach Thoma an der Seitenlinie vertraten, konnten dennoch einigermaßen zufrieden sein. Der läuferische und kämpferische Einsatz ihrer Mannschaft stimmte und auch im Spiel nach vorne waren einige gute Ansätze zu erkennen. Alleine beide Simonswälder Torhüter erwischten einen gebrauchten Tag und machten bei den ersten drei der insgesamt vier Rimsinger Tore eine unglückliche Figur. Einzig der satte Sonntagsschuss vom Rimsinger Spielertrainer Maier zum zwischenzeitlichen 2:4 (70') schien unhaltbar. Für die Simonswälder Tore sorgten Kummer per Elfmeter nach Foul an R. Burger (43'), Stratz mit einem direkt verwandelten Eckball (50') und O. Hug mit einem Schuss vom 16er (75').

Logo SGSO Denzlingen26.07.15 - SGSO I – FC Denzlingen I 1:0 (1:0)
Tore: 1:0 Thoma (30’)

Hummel – T. Hug (Bammert 75‘), Regenscheit, Scherzinger (Löffler 46‘), Bölling (G. Schwer 46‘) – Thoma, Schätzle (Kummer 43‘) – Pepe (Stratz 46‘), Hübner, O. Hug (R. Burger 46‘) – Emmler (Geng 75‘)

Vor erneut guter Zuschauerkulisse setzte Simonswald der technischen und spielerischen Überlegenheit der Denzlinger hohe Laufbereitschaft und viel kämpferisches Engagement entgegen. Auf diese Weise schaffte es die Elf von Spielertrainer Thoma den Verbandsliga-Absteiger zumindest im ersten Durchgang relativ weit vom eigenen Tor weg zu halten. In der Offensive fehlte es den Gastgebern allerdings an Durchschlagskraft und die Gäste-Abwehr hatte wenig Mühe, die Angriffe der Simonswälder abzufangen. Das Geschehen spielte sich zumeist im Mittelfeld ab und Torgefahr ging auf beiden Seiten nur von Standards aus. Die beste Gelegenheit der Gäste resultierte aus einem direkten Freistoß, den SG-Goalie Hummel entschärfte (28‘). Einen Eckball von Pepe auf Emmler am langen Pfosten brachte dieser per Kopf zurück vor das Tor des FCD, wo Thoma aus dem Gewühl heraus ebenfalls per Kopf zur Simonswälder Führung vollendete (30‘).
Nach dem Seitenwechsel drängte Denzlingen die Platzherren immer weiter in die eigene Hälfte zurück. Der Landesligist ließ Ball und Gegner laufen, übertrieb es allerdings mit dem klein-klein-Gespiele. Anstatt konsequent den Torabschluss zu suchen, wurde solange hin und her gespielt, bis entweder ein Simonswälder klären konnte, oder Torwart Hummel zur Stelle war. Gegen Ende des Spiels boten sich SG-Linksaußen Stratz gegen weit aufgerückte Denzlinger zwei gute Konterchancen, die er jedoch nicht verwerten konnte. So blieb’s beim knappen Simonswälder Erfolg.
Gute Besserung von dieser Stelle an Mittelfeld-Abräumer Schätzle, der noch vor der Pause verletzungsbedingt ausscheiden musste.

Logo SGSO Precht22.07.15 - SG Precht/O'Precht I - SGSO I  4:1 (4:1)
Tore:
1:0 (10'), 2:0 (15'), 3:0 (26'), 4:0 (28'), 4:1 Bumen (30')

Hummel (Ruf 46') - Löffler (Schätzle 46'), Regenscheit, T. Hug (Hinz 46'), Bölling - Thoma, Kummer - Stratz (Emmler 46'), Hübner (D. Trenkle 46'), O. Hug - Bumen

Auf dem engen Spielfeld im Oberprecht entwickelte sich vom Anpfiff weg eine temporeiche Begegnung. Die Gastgeber spielten schnell, geradlinig und schörkellos nach vorne. Simonswald stand sehr hoch und spielte damit den flinken Offensivleuten der Gastgeber voll in die Karten. Hinzu kamen auf Seiten der SGSO einige individuelle Fehler und Unkonzentriertheiten So stand's um's Rumgucken nach gut einer halben Stunde 4:0 für die Platzherren, ehe Bumen mit dem 4:1 Ergebniskosmetik betrieb (30').
Im zweiten Durchgang ließ das Tempo nach und die Partie verflachte. Beide Torhüter hatten nicht mehr allzuviel zu tun, so dass keine weiteren Tore mehr fielen.

SGSO Schonach19.07.15 - FC Schonach I – SGSO I 0:3 (0:2)
Tore: 0:1 Hübner (7’), 0:2 D. Trenkle (37‘), 0:3 O. Hug (75‘)

Hummel (Ruf 46‘) – Löffler, Regenscheit (Scherzinger 46‘), G. Schwer (T. Hug 46‘), Bölling – Thoma (Bammert 60‘), Schätzle (Kummer 46‘) – Pepe (Stratz 46‘), Hübner (O. Hug 46‘), Hinz (Bumen 46‘) – D. Trenkle (Emmler 46‘)

Die erste Mannschaft der SGSO traf bei den Biederbacher Sporttagen in einem interessanten Liga-Quervergleich auf den FC Schonach (Bezirksliga Schwarzwald). Spielertrainer Achim Thoma nutze dabei erneut die Gelegenheit für zahlreiche Wechsel zur Halbzeit und testete ausgiebig die Möglichkeiten seines Spielerkaders.
Simonswald setzte Schonach von Beginn an unter Druck und zwang die Schwarzwälder immer wieder zu Fehlern im Spielaufbau. So fiel auch der frühe Führungstreffer der SGSO durch Hübner, der nach einer Balleroberung aus 16 Meter Torentfernung schnörkellos einschoss (7‘). Hinz bot sich nur wenig später die Gelegenheit zum 2:0, doch er verzog in aussichtsreicher halbrechter Position. In der Folgezeit kombinierte sich Simonswald einige Male bis zur Grundlinie durch, die von dort zurückgelegten Bälle fanden jedoch nicht die vorgesehenen Abnehmer. Ein folgenschwerer Querpass der Schwarzwälder war Ausgangspunkt des 2:0. D. Trenkle nahm diesen auf, umspielte den Torhüter und schob ein (37‘). Schonach deutete einige Male an, warum die Mannschaft in der Vorsaion als Tabellenzweiter erst in den Aufstiegsspielen zur Landesliga scheiterte. Doch unterm Strich waren ihre Offensivaktionen nicht zwingend genug um die stabile Deckung der Simonswälder zu überwinden. SG-Goalie Hummel musste lediglich einmal rettend eingreifen.
Nach dem Seitenwechsel machte die SGSO weiter wie davor. Aggressives Pressing und hohe Laufbereitschaft waren weiterhin wesentliche Bestandteile des Simonswälder Spiels. Man hielt den Gegner weit weg vom eigenen Gehäuse, so dass dieser lediglich bei Standards gefährlich wurde. Vorne hatte Stratz Pech, als ein Abwehrspieler seinen Schuss noch von der Torlinie kratzte. Eine Viertelstunde vor Ende markierte O. Hug nach guter Vorarbeit von Stratz das 3:0 (75‘). Kurz vor Schluss stand den Simonswäldern das Glück zur Seite, als Schonachs Passarella nur den Pfosten traf.
Wermutstropfen für Simonswald war das verletzungsbedingte Ausscheiden von Defensiv-Allrounder Scherzinger. Wir wünschen von dieser Stelle aus gute und rasche Genesung, Matze.

Logo SGSO Elzach14.07.15 - SGSO I – SF Elzach-Yach I 3:1 (1:1)
Tore:
0:1 Stratz (14‘), 1:1 Thoma (40‘), 2:1 D. Trenkle (54‘), 3 : 1 D. Trenkle (67’)

Ruf (Hummel 46‘) – T. Hug (Bammert 80‘), Regenscheit, G. Schwer (Löffler 60‘), Bölling (Scherzinger 46‘) – Thoma (Kummer 46‘), Hübner – Bumen, D. Trenkle, O. Hug (Stratz 46‘) – Emmler (Schätzle 60‘)

Beide Mannschaften boten den zahlreichen Zuschauern ein abwechslungsreiches Testspiel mit hohem Tempo und vielen Torchancen. In den Anfangsminuten ließ Emmler zwei richtig dicke Dinger für die SGSO liegen (Er weiß anscheinend noch nicht so richtig, wo im Obertal das Tor steht) bevor der Ex-Simonswälder Stratz Elzach-Yach nacheiner unübersichtlichen Situation im 16er im Anschluss an einen hoch und weit vor’s Tor getretenen Freistoß in Führung brachte (14‘). Danach rettete SG-Goalie Ruf zweimal in höchster Not gegen durchgebrochene Elzacher. Simonswald war immer dann gefährlich, wenn gegen die relativ weit aufgerückten Gäste schnell und schnörkellos nach vorne gespielt wurde. So fiel auch der Ausgleichstreffer, als D. Trenkle mit einer präzisen Rechtsflanke Spielertrainer Thoma bediente, welcher volley einnetzte (42‘). Traumtor! Auch nach dem Seitenwechsel blieb das Spieltempo weiterhin bemerkenswert hoch. Simonswald stand mittlerweile relativ sicher in der Defensive, so dass sich die Gäste zunächst kaum mehr nennenswerte Torchancen erspielen konnten. Anders die SGSO, bei der Scherzinger von rechts auf D. Trenkle flankte, der am Fünfer vor dem Gästetorhüter an den Ball kam und direkt zum 2:1 einschoss (54‘). Wenig später ließ D. Trenkle das 3:1 folgen (67‘). Danach wurde die Partie etwas ruppiger und Simonswalds Torhüter Hummel stand zweimal im Mittelpunkt. Zunächst entschärfte er einen direkten Freistoß von Gästestürmer Schätzle, ehe er Glück hatte, als der gute Schiri Schneider bei seinem grenzwertigen Einsatz nicht auf Elfer entschied. Hintenraus boten sich den Platzherren noch einige vielversprechende Kontermöglichkeiten, die - bis auf einen Pfostenschuss von Stratz - jedoch nicht präzise genug zu Ende gespielt wurden.
Unter’m Strich stand ein gelungener Simonswälder Auftritt, den man zum derzeitigen Stand der Saisonvorbereitung jedoch keinesfalls zu hoch einschätzen darf.

Logo Sexau SGSO11.07.15 - FC Sexau I – SGSO I  3:3  (0:2)
Tore:
0:1 D. Trenkle (15’), 0:2 O. Hug (25’), 1:2 Kassassir (60’), 2:2 Cetinkaya (65’), 3:2 Kassassir (80’), 3:3 Rombach (90’)

Hummel (46’ M. Hug) – T. Hug (Löffler 46‘), Regenscheit, Scherzinger, Schätzle – Thoma (46‘ Bammert), Kummer (46‘ W. Wehrle) – Stratz (46‘ R. Burger), O. Hug, D. Trenkle (46‘ Rombach) – Pepe

Beide Mannschaften begannen abwartend, die Spielanteile waren in der Anfangsphase gleichmäßig verteilt. Sexau wurde immer dann gefährlich, wenn sie lange Bälle spielen konnten. Mit diesem Stilmittel kamen die Simonswälder überhaupt nicht zurecht und die Gastgeber erspielten sich zweidrei dicke Chancen, die jedoch keinen Erfolg brachten. Eine gelungene Ballstafette über Spielertrainer Thoma und O. Hug brachte D. Trenkle am 16er in Schussposition, von wo aus er per Direktabnahme das 0:1 erzielte (15‘). Zehn Minuten später erhöhte O. Hug nach Vorarbeit von D. Trenkle auf 0:2 (25‘). Weitere gute Torchancen der SGSO durch Pepe und D. Trenkle blieben ungenutzt.
Im zweiten Durchgang war Sexau besser im Bilde und während die Gäste nach den zahlreichen Auswechslungen zur Halbzeit noch in der Findungsphase waren, glichen die Sexauer mit einem Doppelschlag durch Kassassir und Cetinkaya binnen fünf Minuten aus. Zehn Minuten vor Spielende gelang Kassassir das 3:2 für die Platzherren. (Am Rande bemerkt: Die Simonswälder sind der Liebslingsgegner von Omar Kassassir. In den letzten drei Begegnungen gegen uns traf er insgesamt sieben Mal). Die SGSO stemmte sich in der verbleibenden Spielzeit gegen die drohende Niederlage und kam in der Schlussminute zum Ausgleich. Nach einem gelungenen Zuspiel von Schätzle tauchte Rombach frei vor dem Torhüter der Platzherren auf, behielt die Nerven und schob zum verdienten 3:3 ein. Fazit aus dem ersten Spiel: Läuferisch und kämpferisch in Ordnung. Offensiv mit guten Ansätzen, defensiv mit genügend Steigerungspotential.