SG News

2020 Felix StratzMit Felix Stratz von den A-Junioren der SF Elzach-Yach kommt zur neuen Saison ein junger Spieler zurück zu seinem Heimatverein.

Felix hat in den letzten Jahren im oberen Elztal eine sehr gute Entwicklung genommen und wird unserem Team alleine schon mit seinem großen Ehrgeiz und seiner positiven Einstellung sehr gut tun. Auch fußballerisch ist dem 19-jährigen einiges zuzutrauen. Der Rechtsfuß ist im Defensivbereich variabel einsetzbar, wobei ihm eine Position in der Zentrale am meisten zusagt.

Die SGSO freut sich sehr über die Rückkehr und wünscht viel Spaß und Erfolg. Herzlich willkommen zu Hause, Felix.

2020 SBFVDer erste virtuelle Verbandstag in der Geschichte des Südbadischen Fußballverbands (SBFV) hat am Samstag, 20.06.20 den Abbruch der Saison 2019/20 zum 30. Juni beschlossen. 182 der insgesamt 229 Delegierten sind mit ihrem online abgegebenen Votum dem entsprechenden Beschlussvorschlag des Verbandsvorstandes gefolgt. Lediglich 21 stimmten dagegen, drei enthielten sich der Stimme.

Auch bei der Frage der Auf- und Abstiegsregelungen stimmte das Gremium für den Vorschlag des Vorstandes, der einen Aufsteiger pro Liga vorsieht - durch Quotierung ermittelt - und keine Absteiger vorsieht. 159 Delegierte sprachen sich dafür aus, 39 dagegen bei sieben Enthaltungen.

2020 BallDie baden-württembergischen Fußballverbände sprechen sich einhellig für die Beendigung der Saison 2019/20 zum 30. Juni 2020 aus. Die Entscheidung zwischen diesem Modell oder der Alternative „Fortsetzung der Saison über den 30.06.2020 hinaus“ trifft ein außerordentlicher Verbandstag im Juni. Folgen die Delegierten des Verbandstages dem Vorschlag der Verbandsspitze gibt es heuer von der Verbands- bis hinunter zur Kreisliga keine Absteiger.  DIe SGSO darf in dem Fall auch in der nächsten Saison in der Bezirksliga spielen.

2020 Sportplatz SVOSimon Schonhardt, einer unserer A-Junioren, ist im Rahmen seines Praktikums bei der Badischen Zeitung der Frage nachgegangen, wie ein kleiner Fußballverein mit dem Corona-Virus und seinen Folgen umgeht.

Christian Fehrenbach (Trainer A-Junioren), Sebastian Disch (Vorstand) und Ben Wölfle (Spieler) standen am Telefon Rede und Antwort. Hier geht's zum Interview.
2020 Rasenplatz FCSDer gesamte Spielbetrieb im Amateurbereich ruht deutschlandweit aufgrund der Corona-Krise bis auf Weiteres.

Darauf haben sich die Präsidenten aller Landesverbände im Rahmen einer gemeinsamen Videokonferenz verständigt. Damit hat die bisherige zeitliche Einschränkung (vorerst bis einschließlich 20. April) keine Gültigkeit mehr. Die Sperrung sämtlicher Simonswälder Sportanlage bleibt damit ebenfalls bis auf Weiteres aufrecht erhalten.